111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Аграрное образование и наука

международный научный журнал ISSN 2309-7671

РЕЗЕРВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА НА РЫНКЕ ХЛЕБОПРОДУКЦИИ

Авторы:

Ю. Н. Чупин, аспирант,

И. П. Чупина, доктор экономических наук, профессор, 

Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, д. 42).

Аннотация. Производство хлебопродуктов без участия зарубежного капитала возможно при создании технологии производства хлеба, ориентированной на использование местного сырья. Создание технологии производства хлеба с высокими потребительскими свойствами позволит увеличить долю использования отечественного сырья в производстве, снизить себестоимость, умножить ценность, расширить ассортимент хлебопродукции.

Ключевые слова: отечественное производство, рентабельность продукции, хлебопродукты, ценовая конкуренция, экономическая эффективность.

Список литературы:

1. Асмаева З. И. Разработка технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием тритикалевой муки и сахарозаменителей // Известия вузов. Пищевая технология. 2012. № 5/6. С. 64–66.
2. Ахмедова Д. К. Использование пищевых волокон для замедления черствения хлебобулочных изделий // Товаровед продовольственных товаров. 2013. № 2. С. 16–21.
3. Богатырева Т. Г. Использование полбяной муки в технологии хлебобулочных изделий // Хлебопродукты. 2013. № 2. С. 40–42.
4. Дерин В. Г. Модернизация хлебопекарного производства: комплексные инженерные решения // Хлебопродукты. 2012. № 9. С. 40–41.
5. Ильина О. А. Комплексный подход к управлению качеством хлеба // Пищевая промышленность. 2013. № 2. С. 14–17.
6. Косован А. П. Концепция и методические положения по развитию инфраструктуры товаропроводящей сети рынка хлебобулочных изделий на основе принципов маркетинга // Хлебопечение России. 2013. № 2. С. 16–18.
7. Стабровская О. И. Использование квалиметрического метода для оценки качества обогащенных хлебобулочных изделий // Хлебопродукты. 2013. № 3. С. 46–48.
8. Шапошников И. И. Европейское хлебопечение. Обзор рынка // Хлебопечение России. 2012. № 6. С. 14.

Скачать полный текст статьи

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search